广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者校爱玲报道 为提高军转干部适应地方工作能力,帮助军转干部顺利实现由国防和军队建设人才向党政人才和经济社会建设人才转变,8月19日上午,开封市2019年计划安置军转干部适应性培训班在市委党校开班。

军转干部培训作为军转安置工作的重要组成部分,长期以来发挥着人才对接枢纽站、人才转型孵化站、人才腾飞加油站的作用。开封市自开展军转培训工作以来,对计划安置到开封市的军转干部都会进行适应性培训。实践证明,军转干部培训班可以帮助军转干部更全面地了解开封市经济社会发展的情况,了解市委政府的有关政策,从而尽快适应地方环境。

此次培训为期5天,有60名计划安置到开封市的军转干部参加,主要邀请市委党校专家教授和市直部门有关领导、业务骨干为军转干部进行授课。培训内容主要包含党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、焦裕禄精神及焦裕禄领导能力、全面从严治党、开封市经济社会发展战略解读和城市规划、机关事业单位人事管理及工资福利政策、开封市军转安置政策及程序、《公务员法》、公文写作等。

此次培训,将为这60名军转干部上岗后顺利开展工作打下良好基础。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com