广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者李水龙报道 7月7日,祥符区召开脱贫攻坚工作推进会,会议听取了区脱贫攻坚15个重大专项指挥部指挥长关于水利、健康、教育、交通、生态、金融、危房改造、兜底保障、扶贫扶智、就业创业等工作汇报,对全区下一步工作做了安排部署。祥符区委书记李军、区长王彦涛等参加会议。

会议指出,要通过就业和产业方面促进贫困户增收,发挥好合作社作用,开发公益性岗位,引导贫困户就业,要大力发展集体经济,打通贫困户增收渠道。通过扎实开展“夜谈会”“快乐星期天”等活动,树立一批脱贫攻坚标兵,激发贫困群众内生动力。要发挥群众主体作用,让他们用自己的脱贫实际感染更多的脱贫群众,把扶贫和扶智相结合。

会议要求,大力推进财政支持型扶贫、土地托管型扶贫、共同经营型扶贫等 “六型扶贫”模式,将金融、保险等措施贯穿全过程,有效帮助贫困户长期稳定增收脱贫。各级领导干部要坚决杜绝官僚主义,严防形式主义,注重矛盾化解,做好各项扶贫资金使用精准,巩固现有脱贫成果,做到脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、不脱监管、不脱帮扶,做到精准、精细、精确,有效防止返贫情况发生,努力在脱贫攻坚战中做出更加优异的成绩。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com