广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者岳蔚敏报道   杞人忧天、开卷有益、五十步笑百步,这些大家耳熟能详的成语故事都发生在八朝古都开封。记者昨日获悉,河北卫视于6月30日21:20开播的“成语天下”栏目中,将讲述开封成语故事。

微信图片_20190628162608

记者了解到,今年4月份,河北卫视“成语天下”栏目组通过市文联联系到开封首届文化奖章获得者、开封成语典故非遗传承人赵孝斌,并邀请开封派人参加“成语天下”录制。赵孝斌非常详细地向栏目组介绍了开封成语文化,并给栏目组寄去了两本《开封成语典故故事》。“成语天下”栏目组在节目中特别设计了“开卷有益”“五十步笑百步”“熟能生巧”“才高八斗”“杞人忧天”等30多个开封成语,在节目中多次提到中国成语典故名城开封。

微信图片_20190628162511

尉氏县新世纪学校语文教师张燕燕,作为我市唯一一名选手参加了在邯郸录制的“成语天下”赛事活动,不仅受到了栏目组的好评,而且为中国成语典故名城开封增光添彩。

点评嘉宾历史学者纪连海、文化学者萨苏及气质讲师沈鸣鸣,以传播国学为引,开成语之旅,答疑解惑,妙趣横生。主持人程成风趣幽默,有力地鼓推动了世人对优秀传统文化——成语文化的热爱,在相当大的范围内掀起了一股学成语、用成语、传播成语的文化高潮。

“成语天下”将于6月30日21:20开播,欢迎大家持续关注。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com