广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者李水龙报道 6月18日上午,以“尚德守法 全面推进食品安全省建设 让人民生活更美好”为主题的兰考县食品安全宣传周活动在人民广场全面启动。兰考县食安委各成员单位、食品生产经营企业代表、新闻媒体等参加了启动仪式。

宣传现场,兰考县市场监督管理局现场对食材进行快检,向公众展示了兰考食品安全的保障体系;在全县户外大屏、电视台、广播电台播放食品科普宣传视频宣传如何选购放心食品;采取发放宣传资料、摆放宣传展板、设立咨询台、悬挂横幅标语等方式,向群众讲解如何辨别不合格食品,并普及食品安全常识及法律法规知识。

活动当天共发放“食品谣言辟谣”“食品安全常识”“预防虚假宣传”以及印制有食品安全科普标签标识的围裙、购物袋等相关法律法规宣传手册等资料18000余份,接受群众咨询400余人次。活动的开展,进一步提高了群众关注参与食品安全的热情,增强了广大群众的食品安全意识,营造了食品安全人人关注,共享共治食品安全的良好氛围。

据了解,本次宣传活动将持续至6月30日结束。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com