广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者鲁杰报道 6月21日,全省乡镇卫生院综合服务能力提升现场推进会在兰考召开。150余名来自我省省辖市(县)卫生健康系统人员到场学习借鉴兰考县乡镇卫生院综合服务能力提升的先进经验,进一步推动全省乡镇卫生院综合服务能力提档升级。

据了解,2017年12月以来,兰考县启动乡镇卫生院综合服务能力提升行动,全县16所乡镇卫生院的就医环境有效满足了群众医疗服务新需求,服务能力的提升有效增强了群众对卫生院的信任度。

参观学习期间,与会人员先后到该县桐乡、仪封、南彰等基础卫生院,实地了解该县基础卫生院综合服务能力提升中具体做法。兰考县卫生健康委和兰考县桐乡卫生院、仪封卫生院也分别从县、乡两个层面介绍了该县整体推进乡镇卫生院综合服务能力提升的具体思路和做法。

总结交流中,省卫生健康委副主任谢李广对该县乡镇卫生院综合服务能力提升取得的成绩给予了充分的肯定,他要求省辖市(县)基础卫生系统要以“优质服务基层行”活动为契机,深入学习借鉴兰考县的经验做法,努力把乡镇卫生院建设成为群众心目中的首选就医之处,开展试点并达到兰考标准,推动基层卫生健康事业高质量发展。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com