广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者赵月琴报道 6月7日至9日,端午节小长假期间,全市应急管理部门坚持督查暗访,进行隐患排查整治,共检查企业134家,没有发生突发安全事故,未接报森林火灾、地质灾害、江湖汛情等自然灾害事件,应急管理和安全生产形势总体平稳并好于往年。

据市应急管理局有关负责人介绍,今年端午小长假恰逢全国高考,又是小麦和秋粮抢收抢种的关键时刻,高温、干热风和短时强对流天气给群众生产生活带来了一定不利影响。目前我省虽处于汛期,但近期降雨不足导致多地发生旱情,危险化学品、交通运输、建筑施工、旅游、消防、普通工贸、农机等领域和江河汛情、地质灾害、森林火灾、高温干旱等灾害是防范重点。

为做好端午节和6月份灾害事故风险防范,市应急管理局要求各地要深入贯彻落实安全生产月各项部署,继续深入开展“四大攻坚”行动,做好值班值守和各类自然灾害的应急准备,并与气象部门建立应急联动工作机制,加强对各类灾害性天气的监测预警,及时进行应急联动。

节日期间,市应急管理局每天对全省应急管理和安全生产情况进行检查调度,共派出暗访执法组63个,检查企业134家,排查隐患439处,目前已整治323处。全市消防救援、专业救援和社会救援力量24小时在岗备勤,随时待命,有力地确保了节日期间的安全平稳。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com