广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 通讯员毛天赐报道 随着环卫作业机械化率的不断提升,机械化作业车辆数目也逐年增多。一方面,机械化作业极大地提升了清扫保洁效率,降低了人工劳动强度和作业风险,但另一方面却出现了监管困难等诸多问题。

为进一步做好新配备车辆的日常监管工作,6月28日,示范区城管局环卫处负责人介绍,瑞洁物业有限管理公司对26辆环卫作业车安装了GPS卫星定位系统,可以通过电脑对所有车辆的出车时间、行车路线、行车速度等情况全面掌握,从根本上排除了监管盲区,便于更科学、合理、准确的调配车辆,同时也对一些工作人员在上班时间脱岗或不按要求作业等现象能及时发现纠正,为实现信息化管理全覆盖迈出了重要一步。

通过信息化监管手段,将彻底摆脱过去环卫作业车辆只能依靠人工检查的方式,不但解决了管理人员少,监管不到位的问题,更重要的是提高了车辆的工作效率,在必要的时候可及时调配各作业车辆工作互补,机扫和洒水降尘作业质量都不同程度得到提高,为推动辖区环卫管理工作水平奠定了良好的基础。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com