广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 通讯员李贵明报道 6月28日—29日,开封河务局督察组根据市局统一安排,采取四不两直的方式,深入该局三县(区)靠河的险工、护滩控导一线班组检查值守情况,各工程班点防御大洪水实战演练组织严密合理,作业紧张有序,运转有效有力。

督察组先后检查了黑上延、黑岗口险工、柳园口险工等值守点和东坝头险工抢险现场。督察发现各值守点人员都在岗到位,防汛知识熟悉,抢险技术熟练,水位观测、工程查险、滩岸坍塌观测出水高度观测等各项记录齐全、规范,通讯畅通,大型设备在指定位置备险,辖区内3座浮桥全部按要求拆除到位,并主动做好了涉水安全劝离工作。各单位带班领导认真履职,分别在各自负责的出险坝垛、抢险一线坐镇指挥。督察组还抽查了县局防洪预案制定颁发、防汛队伍技术培训等工作。

督察组强调,各单位要认真贯彻落实省市局防御大洪水有关要求,县局领导要下沉一线、靠前指挥;工程班切实加强工程巡查防守,做好查险报险抢险工作,注意运行观测安全和降温防暑防疫工作,密切注视水清河势工情变化情况,进一步强化值守人员值班纪律,落实落细各项责任,确保防汛工作不出问题。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com