广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 通讯员王凯报道 按照区食安委的部署,禹王台区汪屯乡政府于12月2日上午在乡政府会议室召开创建省级食品安全示范区工作推进会,乡食安委成员单位及相关部门负责人、包村干部、食药监管所监管员、各村食品安全协管员参加了会议,汪屯乡乡长、食安委主任刘玉磊出席会议并讲话,会议由乡食安办主任、食药监管所所长王凯主持。

图片1

刘玉磊说,食品安全是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,关系广大人民群众身体健康和生命安全,关系经济健康发展和社会稳定。乡食安委各成员单位要坚决落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,进一步提高政治站位,落实食品安全党政同责,防范化解食品安全风险隐患,强化食品安全社会共治,有效治理食品安全领域的各类问题,筑牢食品安全防线,维护广大人民群众食品消费安全。包村干部要指导好各村食品安全工作站的工作开展,保证创建工作开展全覆盖、见实效,齐心协力打赢省级食品安全示范区创建攻坚战,把汪屯乡的食品安全提升到一个新高度。

王凯对下阶段的创建分解任务进行了具体安排,要求各相关部门深化思想认识,狠抓工作落实,按照各自的分解任务,加快推进创建工作。

参会人员纷纷表示,要以这次推进会为契机,按照分解任务积极推进创建工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,为创建省级食品安全示范区作出贡献!

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com