广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

微信图片_20191106100021

开封网讯 通讯员李玉巧 吕炎报道 为提高人防警报维护管理人员警报操作使用、日常维护保养能力,提高全市人防警报鸣响率,根据年度计划安排,开封市人防警报维管员培训班于11月5日下午在郑州正式开班,来自全市各县区的50余名从事人防警报管理工作的业务骨干及警报维管人员参加了此次培训。

微信图片_20191106100028

摄  影:吕炎

开训动员会上,市人防办副主任李济民在讲话中强调指出,人防警报是战时各级人民政府实施人民防空指挥、组织人员疏散的基本手段,平时用于抗灾救灾和突发情况下的灾情预报和紧急报知。近年来随着我市新增警报网点维管人员的增加及维管人员的变动。全市整体警报维护管理能力、业务技术水平有待加强,通过这次业务培训就是为了使每位管理人员更好了解警报技术性能,熟悉操作规范,会日常保养,会判断修理一般故障。同时,他对参训人员提出了几点要求,一要认真学习,珍惜培训机会。二要理论联系实际,将所学内容充分运用到平时警报的日常管理维护中。三是要遵守培训纪律,确保人员安全。

随后,郑州欧丽信大公司乔志勇部长对国内外人防发展现状及我省人防警报现状、人防新研警报报知控制软件功能及应用、人防智能电源管理系统、国家突发事件预警信息发布系统与人防警报系统对接方案等内容进行了详细讲解,使操作人员对全市警报系统及功能有了更进一步了解。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com