广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 通讯员丁晓阳报道 为促进新教师专业成长,发挥学校骨干教师的示范和辐射作用,增进教师间的业务交流,加强教师间的相互学习,提高学校师资的整体水平,提高教学质量,11月4日,开封七中开展2019年“青蓝工程”青年教师拜师仪式活动。

青年教师拜师活动由教师发展处位于杰主任主持。位主任就学校开展师徒结对的目的、意义、结对原则和结对目标向大家做了详细的介绍。温献慧副校长宣读了师徒结对的名单,并介绍了老教师们的先进教学事迹。学校党总支张刚书记介绍了师傅和徒弟的职责与要求,希望师傅做到“三带”:带师魂--爱岗就业,无私奉献;带师能--教育教学与教育科研的基本技能;带师德--教书育人,为人师表。希望徒弟做到“三学”:学思想--学习教育教学理论,树立先进的教育理念;学本领--熟练掌握教育教学和科研的基本功;学为人--遵纪守法,诚实正直。然后,举行了正式的拜师仪式:签订结对协议,校领导为师傅颁发聘书,徒弟向师傅行拜师礼,师徒代表分别进行发言等。仪式虽然简单,但拜师的意义重大,表达了师傅要“教好”,徒弟要“学好”的信心和决心。

最后,李华伟校长做了总结发言,他指出,关注青年教师成长就是关注教育质量的发展,师徒结对已成为我校培养新教师的一种重要途径,对学校的教育教学有着积极的意义。希望通过这次活动,师傅切实担责,徒弟虚心学习。师傅要毫无保留对徒弟悉心指导,徒弟要将学习内化为自觉自愿的行动,虚心教学、不负期望,踏实进取,早日成长为学校的骨干教师,为学校“擦亮七中牌子,续写名校辉煌”的目标贡献自己的青春和智慧。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com