广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 通讯员崔乐才报道 近日,由开封市教育体育局、开封市普法教育工作领导小组办公室、开封市语言文字工作委员会办公室组织的开封市第四届中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛决赛在开封市中小学校外活动中心举行。市教育体育局副局长王自松、市委全面依法治市委员会办公室(市普法教育工作领导小组办公室)副主任王路、市教育体育局副调研员姜光荣等领导出席并为获奖选手颁奖。

微信图片_20190903175727

开封七中是普法教育先进单位,暑假中辅导老师杨蕾就开始了赛前准备工作,利用暑期组织了宪法学习和赛前训练。经过学校初赛和复赛层层遴选,最终确定推荐初中部刘笑飞参加,并成功入围决赛。他以“与法治同行”为题,凭借较好的演讲能力和思想深刻的内容脱颖而出,获得一等奖,为学校争得荣誉。

本次演讲比赛对普及宪法和法律知识,引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者起到了积极的推进作用。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com