广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 通讯员林一凡报道 2019年是开封第二河务局省级卫生单位复验之年,为扎实做好复验准备工作,近日,该局召开专题会议,对爱国卫生工作进行全面安排部署。

会上该局首先对近年来爱卫工作开展情况进行了简要总结,分析了今年复验工作面临的新形势新要求,认真查找了目前存在的不足和短板,并按照省级卫生先进单位考核标准从组织管理、健康教育、环境卫生、病媒生物防制等方面对创建工作进行了周密部署:一是健全组织领导。明确分工、责任到人,成立专项领导小组;二是综合整治,美化环境。进一步完善卫生制度,增设痰盂、果皮箱等固定卫生设施,经常性开展卫生大扫除活动;三是强化宣传教育。定期开展健康教育讲座、职工健康体检等,做到禁烟标志全覆盖,增强全员卫生意识;四是加强卫生消杀工作。定期对厨房、厕所、果皮箱、下水道等蚊蝇孳生地实施药物消杀,确保四害密度低;五是及时做好近三年的资料收集整理工作,丰富爱卫活动,做好卫生宣传月、卫生城市创建等工作。

该局要求,要将爱国卫生工作纳入到日常工作中去,各司其职,各负其责,确保爱卫工作处处有人管、事事有人问,形成上下联动、齐抓共管的良好局面,不断提升单位卫生管理水平,确保省级卫生先进单位复验顺利通过。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com