广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

央广网北京4月7日消息(记者马欢)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,多国人士表示,中国在抗击新冠肺炎疫情过程中的经验,为世界提供了有益借鉴。

厄瓜多尔总统莫雷诺表示,全球团结合作是战胜疫情的有力武器,这正契合中国领导人提出的人类命运共同体理念。我们要认真学习中方经验,愿与中方进一步加强抗疫合作。

阿尔及利亚总统特本表示,在阿尔及利亚抗击新冠肺炎疫情期间,中国向阿尔及利亚送来急需的医疗物资,是阿方真正的朋友。特本同时强调,中国现在是全世界抗击新冠肺炎疫情中,少数有能力为其他国家提供医疗援助和支持的力量。

菲律宾新闻部长安达纳尔:我们希望向中国学习。我了解武汉过去几个月经历的困难,但是现在疫情已经得到遏制,所以菲律宾要想学习中国抗击疫情的经验,最好的老师就是中国医生。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com