广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者马燕报道 12月2日,记者在采访中了解到,为扎实推进第二批主题教育整改落实工作,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,市城管局积极做好背街改造工作,对老城区和农贸市场周边背街小巷进行全面改造提升,解决群众出行难问题。

针对群众出行难问题,市城管局领导高度重视,国庆节前已完成52条背街的改造提升工作,11月上旬又完成了46条背街的改造提升任务,有效改善了居民的出行环境。施工期间,市城管局局长孔羽多次放弃休息时间,深入施工一线督导工作,要求施工单位按时保质保量完成好背街改造任务。路平了、墙净了、灯明了、下水道通了,辖区居民的获得感、幸福感也提升了。

近期,禹王台区惠桥里街全体群众自发向施工单位赠送了一面写着“不忘初心 情系百姓 牢记使命 为民解忧”的锦旗。他们充满感激地说:“过去一下雨,下水道就堵塞,污水漫道,出门难行。现在出门一路畅通,真心感谢党和政府!”群众纷纷竖起大拇指为背街小巷改造提升工作点赞。

在鼓楼区新华东街,沿街商户纷纷称赞:“这路修得真好,下雨天再也不用担心路面坑洼积水了。”为了真正把解决群众出行难的举措落到实处,施工单位不仅把纳入规划的街巷高质量改造好,还主动延伸范围,对周边仅1米多宽的小巷子也进行了硬化,并根据社区需求,加工加料拓展改造项目。

市城管局施工单位对禹王台区二道胡同的路面进行平整后,又特意铺设了彩色沥青路面,昔日的“出门一路坑、晚上黑乎乎”变成了居民散步的休闲步道。新修缮的禹南街,街道宽敞明亮,直通华夏大道,路边停车位施划到位,过去道路的堵点变成了城市的亮点,老百姓出行更加通畅。

顺河回族区劳动路市场东街,虽是不足百米的小巷,但市城管局施工人员仍高标准对其进行改造提升,不仅硬化了道路、修整了墙面,还把周边所有住户门口的台阶都重新硬化修饰,使居民出行更加方便。

创建为民,为民创建,这是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。市城管局始终致力于解决群众最忧最急最盼的问题,老百姓的需求在哪里,主题教育工作的着力点就在哪里。一条条背街小巷的距离虽短,却连着市民群众的心,只有始终以百姓之心为心,老百姓才会永远与党和政府心连心。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com