广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

□河南日报记者 陈小平

“我们要用好制度的显著优势,绘就新时代中原更加出彩的绚丽篇章。”12月2日,就如何深入学习贯彻省委十届十次全会精神,省社科联兼职副主席、河南科技大学马克思主义学院院长刘振江表达了自己的观点。

刘振江认为,全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,是全省上下牢记总书记嘱托,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的政治宣言,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提供了行动纲领。

“不以规矩,不成方圆。绘就新时代中原更加出彩绚丽篇章,必须用好制度这个‘规矩’。要守牢根基,毫不动摇坚持根本制度、基本制度、重要制度,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,建立不忘初心、牢记使命的制度,健全党的全面领导制度,完善全面从严治党制度,切实将制度优势转化为治理效能。”刘振江说,作为一名社科工作者,要围绕全会提出的目标、任务和举措,立足自身岗位,为国家治理急需和满足人民美好生活需要新期待必备制度的制定,为中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,为把我国制度和治理的显著优势转化为治理效能优势,开辟“中国之治”新境界提供理论支持和智力支撑。

“要坚定制度自信,切实增强制度执行能力,在推动中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展的伟大实践中贡献自己的智慧和力量。”刘振江表示,我们要坚定信心、埋头苦干,努力传承红色基因,推进黄河流域生态保护和高质量发展,让中原更加出彩,在中部地区崛起中奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com