广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超  

刘建峰,是禹王台区环卫局的一名公厕保洁员。

自1979年进入禹王台区环卫局工作,刘建峰在公厕保洁岗位上一干就是40年。“公厕保洁和群众生活息息相关,更是提升城市品质的一个重要方面,只要用心打扫,一定能换来一方洁净。”刘建峰说。

每天5时,刘建峰就开始了一天的工作。他对待工作非常认真,对自己负责的5座公厕,每天都打扫清刷五六遍。工作中,他总是先将厕所内的手纸清理干净,然后再清刷大小便池、地面等,对残留在便池内的尿渍、污渍等用清洁球一点一点清刷干净。遇到下水道、化粪池堵塞,他总是第一时间疏通、清淘好。刺鼻的气味呛得他直流眼泪,可他毫不在意,总是一丝不苟、认认真真劳作着,直到化粪池里的积粪清淘干净,绝不耽误群众正常使用。正是他的勤恳工作,才换来群众“舒心如厕”的好环境。

辛勤的汗水浇灌出丰硕的果实,艰苦的劳动赢得了社会的理解和尊重。凭借在环卫工作中的突出表现,刘建峰多次赢得局领导和辖区群众的表扬。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com