广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超

一直以来,城乡一体化示范区城管局广大环卫职工在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,勇担大气污染防治、生活垃圾分类、农村垃圾治理、“厕所革命”和“五城联创”等工作重任,特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别能奉献,在平凡的工作岗位上为树立良好城市形象作出了贡献。

围绕工作目标,全面提升环境卫生质量。为进一步加强“五城联创”和大气污染防治道路扬尘治理工作,城乡一体化示范区城管局严格要求各保洁公司落实常态化管理机制,实施5时至23时作业模式,善用机械设备,有效治理道路扬尘,并按照市环境污染防治攻坚办每日预判数据实施作业,机扫、洒水、雾炮24小时不间断,达到了“以克论净”标准。同时,每周采取明查、暗查相结合的方式,对辖区路段卫生质量进行检查考核,高标准推进区域环境卫生整治工作。

实施精细化管理,打造优美市容环境。在全区主次干道约1171万平方米清扫保洁面积全部推向市场化运作管理的基础上,城乡一体化示范区城管局加大落实监管力度,进一步完善对保洁公司的检查考核体系,细化检查内容,量化检查标准,创新检查方法,深入推进“以克论净、深度保洁”行动。同时,针对不同天气实行多车联合作业模式,精准实施道路洒水降尘,建成区主次干道机械化作业率始终保持在100%,实现“路见本色、 地净如洗”,为群众营造了洁净的工作、生活环境。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com