广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全面推进开封5G新型数字经济发展 

年底前将率先实现主城区5G网络连续覆盖  

全媒体记者叶森报道 5G时代,开封将快人一步,在今年年底前率先实现主城区5G网络连续覆盖!9月6日上午,市政府与中国移动河南有限公司联合推进5G新型数字经济发展战略合作框架协议签约仪式举行。市长高建军,中国移动河南有限公司党委书记、董事长、总经理杨剑宇出席签约仪式并分别致辞。副市长王秋杰,中国移动河南有限公司党委委员、副总经理夏泳等出席签约仪式。

高建军在致辞时说,中国移动河南有限公司是全省信息化建设的主力军,近年来在助力开封重大信息化项目推广应用方面成效显著,为开封成功获批并建成国际互联网数据专用通道,打造河南省5G+试点城市;打造全省乃至全国“放管服”改革和“互联网+政务服务”先进城市,构建中原城市群数据收集、开放、共享样板市提供了坚实保障。当前,开封正抢抓一系列国家叠加机遇,以更加积极的态度融入郑州大都市区建设,着力建设以古城为核心的宋文化传承展示区、以大运河文化带为核心的文化遗址保护和创新区、以自贸区为核心的开放引领区、以沿黄生态带为核心的生态保护区、以开港经济带为核心的教育人才聚集孵化区、以工业布局为核心的东部工业区等“六大片区”。其中,开封立足自身优势,在产业谋划中全力打造智慧城市和数字经济,先行先试形成自身特色和亮点,争当全省乃至全国的样板、试点和示范。本次协议的签署,标志着开封向5G时代迈出了坚实的一步,必将为开封市经济社会发展增添强大的动力与活力。开封市委、市政府将持续深化与中国移动河南有限公司的合作,提供全方位、全周期的优质服务和坚强的后盾保障,推动双方共同开创互利共赢的新局面。希望中国移动河南有限公司一如既往支持开封发展,加快5G网络布局建设,积极推进5G行业应用和模式创新,助力“智慧开封”建设,更好地惠及开封人民。

杨剑宇说,中国移动河南有限公司是我省处于主导地位的基础电信运营企业,成立20年来,为加快信息通信行业发展和助力地方经济社会发展做出了积极贡献。当前,公司正积极为我省数字经济腾飞“架桥铺路”。特别是在5G建设方面,公司加快5G网络规划部署,着力推动5G产业加速成熟,取得了一系列重大成果,树立了行业标杆。下一步,公司将进一步加快5G建设发展步伐,特别是在开封市加大投资建设力度,今年年底前实现开封市主城区5G网络连续覆盖,让广大市民抢先用上5G网络,明年实现县城以上区域的全覆盖,以5G精品网络助力开封市5G建设发展走在全省乃至全国前列。同时,加快推进基础网络和5G应用的有机融合,围绕政府信息化建设、新型数字城市建设、产业生态建设深化合作,助推开封数字经济提质增效。公司将充分发挥在网络、技术、业务、服务等方面的领先优势,高标准、高品质推进协议落地,全力推动开封市5G产业链加快成熟,助力开封市新型数字经济走在全省前列。

在与会领导的鉴签下,王秋杰、夏泳分别代表市政府与中国移动河南有限公司签署了战略合作框架协议,开封宋都皇城投资运营有限公司与中国移动河南有限公司开封分公司签署了合作协议。

仪式结束后,与会领导还参观了5G设备展。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com