广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

社会主义核心价值观与依法治国存在非常紧密的内在联系。如果把依法治国比作一个时代的巨人,核心价值观就是巨人的灵魂、精神;如果把依法治国比作一列时代的列车,核心价值观就是它的导航仪、方向盘。

全面推进依法治国是我们从历史中总结出的经验教训,也是现实需要,关系我们党执政兴国、关系人民幸福安康、关系党和国家长治久安,必须加以重视。

改革开放以来,在党的领导下,我们走出了一条中国特色社会主义法治道路,坚持依法治国和以德治国相结合,强调法治和德治两手抓、两手都要硬。一方面,应当弘扬中华传统美德,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,更加重视发挥道德的教化作用,提高全社会文明程度,为全面依法治国创造良好人文环境。另一方面,应当更加重视发挥全面依法治国的作用,以法治体现道德理念、强化法律对道德建设的促进作用,把道德要求贯彻到法治建设中,把社会主义核心价值观融入依法治国实践中。

(李林)

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com