广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者叶森 王红利报道 9月3日至4日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙莅汴,就开封市优化营商环境、发展文化产业等方面工作进行深入调研,充分肯定取得的成绩,并就促进民营企业高质量发展等给予指导。他强调,开封要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新发展理念指导新实践创造新业绩,不断增强创新力和竞争力,有效激发市场主体活力,推动经济平稳健康发展。全国工商联党组成员、秘书长赵德江,海南省工商联主席景柱等参加调研。

省政协副主席张亚忠、省工商联主席梁静等参加调研。

市委书记侯红,市长高建军,市委常委、兰考县委书记蔡松涛,副市长、市工商联主席刘震等分别参加调研。

高云龙一行来到开封市规划展示馆、开封博物馆,为我市坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理的做法点赞。在自贸区开封片区管委会,高云龙详细了解了我市打造营商环境国际化引领区,实现极简审批、极速效率、极优服务、极严约束“四极”行动目标的一系列创新探索,并给予充分肯定。他指出,要树立现代化、法治化的理念,做到规则公开透明、监管公平公正,依法维护好各类市场主体的合法权益,全力打造法治化营商环境。

在奇瑞汽车河南有限公司焊装车间,橘红色的焊接机器人灵活挥舞着手臂,通过红外线感应点和针孔摄像头精准作业;总装车间里,多款新车型各有优势。高云龙询问新车型研发和市场前景,并指出,企业要加快转型升级,“走出去”开拓国际市场。

在市汴商联合会,高云龙听取了商会发展情况汇报,鼓励创新商会建设方式方法,做成有凝聚力、影响力的商会,并鼓励广大民营企业家不断推动自身加快发展,以创新创业带动更多就业。

高云龙还来到开封城墙修复工程(西北湖湿地段)、开封文化客厅,查看了古城保护与文化展示情况。“活起来”的文化,让开封城市魅力更足、发展动力更强、文化自信更加坚定。他指出,要做好古城保护和开发这篇文章,持续推动文化资源向项目、向产业、向发展新动力转化,促进文商旅融合发展。

在汴期间,高云龙一行还深入兰考,瞻仰焦桐,到兰考县展览馆参观了焦裕禄同志生平事迹展,并来到兰考县会客厅、恒大家居特色小镇、格局商学院兰考分院、惠安爱心美德公益超市等处,了解该县规划建设、产业发展、社会扶贫等工作。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com