广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

 

工人日报客户端9月4日电 近日,一封手写的感谢信被邮寄到郑州77路公交车调度室。密密麻麻的4页纸,满是一位老人质朴的语言,大意是他受多位老年人的委托,感谢一位热心车长平日里对他们老年乘客的关心和帮助。

写信的老人叫候爱勤,是豫中监狱医院的退休职工。而他要感谢的,是郑州77路年轻车长陈会生。老人在信中写道,他今年62岁了,但其他老人大都七八十岁了,大家都选他给陈师傅写封感谢信,他就把自己的亲身体会写出来。

chuli1.jpg

而77路公交车上的一段监控视频也记录下陈会生的工作日常:他不仅笑脸相迎每一位乘客,遇到老年乘客则立即起身搀扶,行动不变的老人想要乘车时,则索性上前帮忙背起老人上下车……

“陈师傅人是真的好,见了老人就从驾驶座上下来,拉着老人的手搀着老人找好座位,再三交代坐稳扶好不要乱走,手一定扶好扶手……”候爱勤在信中写道。

chuli2.jpg

面对老人在信中的赞扬,陈会生却说:“人与人之间就该有这样的互助精神”“每天都有很多老年乘客乘坐,老人们行动不便,帮忙是应该的,能够给乘客提供舒适、愉悦的乘车体验,力所能及的搭把手,帮帮忙,他也很开心。”质朴的语言,道出了这名普通车长的初心。(记者余嘉熙 通讯员郑明歌)

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com