广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

微信图片_201909032212333

开封网讯  全媒体记者胡海娟报道 9月2日上午,全国政协常委、农工党中央常委、农工党河南省委主委、河南省政协副主席高体健一行,在开封市人大副主任、农工党开封市委主委穆宏地,中共开封市委统战部副部长李军涛等陪同下来到河大一附院调研,指导河大一附院农工党支部开展“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动,并为河大一附院“农工党员之家”揭牌。河大校长宋纯鹏,河大一附院党委书记陈岷江、院长张双林等全体院领导陪同调研。

微信图片_201909032212332

在调研座谈会上,宋纯鹏代表河南大学对高体健一行的到来表示欢迎,对高体健关心和支持河南大学发展表示感谢。他说道,近年来,在省委、省政府的关心支持下,河南大学得到了快速发展。河南省作为人口大省,历来重视对医学教育和医疗人才的培养,河南大学也始终把医学学科的发展作为未来发展的一个重要方向、重要目标。高主席长期工作在医疗卫生战线,对我省医疗卫生事业发展有着长期的成熟的思考,希望以后对河南医疗卫生人才培养及河南大学医学教育能给予更多的支持和关注。同时,感谢农工党省委、市委对河大一附院农工党建设发展的关心和支持,希望该院农工党员以此为契机,更加努力工作,为一附院的发展做出更大的贡献。

张双林就河大一附院的历史沿革、就医环境、医疗技术、学科建设、人才培养、医院文化等进行了详细汇报。该院农工党支部主委、工会主席席子明汇报了农工党支部建设与发展情况。农工党党员蔡尚原代表河大一附院农工党员发言。

微信图片_201909032212331

在听取汇报和与会专家发言后,高体健对河大一附院的发展给予认可,高度评价了河大一附院农工党支部建设所取得的成绩,向医院对农工党支部的支持,对党员的关心、爱护表示感谢。他指出,农工党要坚持做到“四个绝对”,扛起新时代赋予的责任与使命。希望农工党支部进一步加强基层组织建设,了解基层党员所思所想、增加党的凝聚力、吸引力,建设学习型基层党组织、服务型基层党组织,将“农工党员之家”建成温馨之家、学习之家、服务之家。并就农工党如何成为执政党的亲密友党、挚友诤友,如何在政治协商、参政议政、民主监督等方面发挥积极作用提出了具体要求。

座谈会结束后,高体健一行先后深入河大一附院胸外科、康复科、消化内镜中心等地进行了实地视察。在胸外科,详细了解了医疗专家及对疑难急危重症的救治情况;在康复综合治疗大厅,高体健与医护人员及患者亲切交谈,询问康复情况;在消化内镜中心,观看了标准复苏室、患者候诊室、先进的胃肠镜和超声内镜,听取了该院消化内镜中心建设情况,对河大一附院的学科建设、就医环境、人性化服务、文化建设等方面给予高度赞赏,并对河大一附院的发展空间、发展前景提出了建设性意见。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com