广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

微信图片_20190903174956

2019年的新学年今天开始,让孩子既能轻松地学习,又能拥有健康的身体,对老师和家长来说都是一件大事。对于正处于生长发育阶段的中小学生来说,每天课间饮用一杯牛奶能适时补充一天所需的营养,提高上课注意力和反应速度,十分有利于孩子保持良好的学习状态。

长期以来,让孩子们每天坚持饮用牛奶,已经是国家战略层面的决策和社会的共识。在《“健康中国2030”规划纲要》、《国家中长期教育改革发展规划纲要(2010-2020)》、《国家教育“十三五”发展规划纲要》等政策文件中均要求,要努力培养学生健康观念和健康生活方式,提高学生健康意识。其中,“学生饮用奶计划”就是健康中国战略中非常重要的一部分。

微信图片_201909031749561

国家推行学生奶计划,助力孩子健康成长

2000年11月15日,中国农业部、教育部等七部委联合启动实施国家“学生饮用奶计划”,这是我国有史以来第一个由中央政府批准并组织实施的全国性的、覆盖区域最广、实施时间最长、惠及学生人数最多的大规模的营养干预计划。

2018年6月,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,提出大力推广国家学生奶计划,包括增加产品种类、保障质量安全、扩大覆盖范围、开展公益宣传、普及乳制品营养知识等一系列举措,体现了国家对孩子的营养健康以及“学生饮用奶计划”的高度重视。

龙头乳企高品质,助力中国少年强

孩子的健康成长,关系每一个家庭的未来,更关系国之未来。在践行“学生饮用奶计划”的过程中,中国乳业领军企业体现出了超前性和示范性。以蒙牛乳业为例,2002年,蒙牛成为首批获得国家学生饮用奶定点生产资格的企业。一直以来,蒙牛始终坚持以更高的标准,更优的品质,严苛把控生产到派发的每一个环节,确保学生奶的安全及营养。

作为首批获得国家学生饮用奶定点生产资格的企业,蒙牛积极响应国家政策的号召,始终严把质量关,严选天然无污染的优质牧场奶源,产品以生牛乳为原料,不添加任何营养强化剂。蒙牛以专用牧场、专仓收奶、专罐储存、专用设备、专人操作的生产方法,先进的瞬时灭菌及无菌包装技术封装,经过200余项检测、8道工序、39个工艺核心步骤检验,生产出高于国际标准的学生奶。

“少年强则国强,少年智则国智”,多年坚持下来的强国策略让青少年的营养状况得到了极大地提高。蒙牛也表现出了高度的社会责任担当,获得了来自社会各界的肯定。未来,蒙牛将不忘使命与初心,以更高标准严格要求自己,致力推广并落实党和政府大力推行的学生奶计划!

新学期,新征程,蒙牛将努力让更多学生喝上优质放心的学生奶,助力中国少年健康成长。蒙牛学生奶,将更加专注青少年和儿童的营养健康,勇做“中国学生饮用奶计划”的引领者!

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com