广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者王予杰 实习生康方萌报道 9月2日,记者从市财政局了解到,今年以来,为进一步优化全市营商环境、激发市场主体活力、有效减轻市场主体负担,让企业轻装上阵谋发展,按照党中央、国务院关于实施更大规模减税降费政策的重大部署,我市各级相关部门深入调研、周密部署、精准施策,全面落实减税降费政策,大大提升了纳税人和缴费人的满意度、获得感,预计今年全年减免税额超过22亿元,地方级税额将减少13亿元以上。

今年以来,我市以推进供给侧结构性改革为主线,着力发挥财政政策和资金的引导带动作用,促进全市经济提质增效发展。我市认真贯彻落实习近平总书记就减税降费工作作出的重要指示批示精神,准确把握党中央、国务院关于减税降费的精神实质,按要求及时公开行政事业型收费和政府性基金、涉企行政事业型收费目录清单,并严格执行取消、停征和免征政策,全面落实减税政策。

据悉,今年前5个月,我市共计减免税额11亿元。5月以后,全市减税力度更大。可以预见,该政策的持续推行,将为我市企业发展注入强大动力,推动企业更高质量发展。

与此同时,我市大力支持实体经济加快发展。积极筹措资金1亿元,继续落实补短板各项政策措施。我市出台《开封市支持“四个50”企业发展若干政策》,并对我市“四个50”企业满意度进行调研,支持民营企业发展。拨付资金,加大对优秀企业家培训力度,推动电子商务等高成长服务业发展。对全市创新体系建设先进单位、团队和个人进行奖励表彰,推动企业加快产销对接,促进先进制造业和新兴产业加快发展。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com