广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者刘杨报道 为确保庆祝中华人民共和国成立70周年和第十一届全国少数民族传统体育运动会期间各项工作平稳有序,坚决遏制严重超限超载违法运输行为,8月30日晚至8月31日清晨,市交通运输局执法处和郑州市交通运输执法部门开展了跨区域联合治超行动。

记者了解到,省交通运输厅执法局出台《郑州市周边重点路段开展跨区域联合治超工作方案》,要求即日起至10月中旬,采取就近结合的形式,分片区对郑州市周边货运源头较为集中、货车流量大的重点路段不间断开展跨区域联合治超行动,重点强化对“百吨王”严重超限超载车辆的治理。同时加强开封黄河公路大桥、上跨郑西高铁和南水北调桥梁等重点部位的治超工作,遏制违法运输行为,确保公路桥梁安全畅通。

根据省交通运输厅执法局《关于在郑州市周边重点路段开展跨区域联合治超行动的通知》部署,8月30日晚至8月31日清晨,市交通运输局执法处组织城区交通运输执法大队、尉氏县交通运输执法大队联合郑州市、中牟县交通执法部门,在郑州、开封两地公安交警部门积极配合下,分别在省道102、郑开物流通道及郑州开封两市交界县乡道大力开展跨区域联合治超行动。

本次跨区域联合治超行动中,市交通运输局执法处安排专人全程督导,确保执法人员公正、文明、规范执法。据统计,此次联合治超行动共查扣违法超限车辆13辆,有力震慑了违法运输行为。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com