广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者张仲鹏报道 为推进全市农村户厕改造工作,8月29日,我市在尉氏县召开农村户厕改造工作现场观摩会。副市长王玲出席,各县区及市直相关负责人及部分乡镇负责人参加会议。

当天上午,观摩团一行先后来到祥符区西姜寨乡赵店村、西姜寨村,尉氏县新尉园区尚王村、邢庄乡董庄村,全面了解我市农村户厕改造工作基本情况。每到一处,观摩团都认真听取乡镇负责人对户厕改造工作推进情况的详细介绍,并深入村户,实地观摩户厕改造情况。观摩团在尉氏县召开户厕改造工作推进会,祥符区和尉氏县分别作了典型发言。

王玲在会上指出,户厕改造是一项政治任务,不仅关系到农民的健康,更是一个改习惯的问题,要在充分调研的基础上因地制宜,让农民参与、认可。

王玲强调,户厕如何改,要把握以下几个标准:一是规划先行;二是宣传要到位;三是加强思想、技术、使用方面的培训;四是建章立卡;五是保障到位,加强领导,明确责任,强化保障措施,严格督查,形成工作合力。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com