广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者王红利 实习生卫秋潭报道 9月2日上午,省人大常委会副主任张维宁率领省人大常委会调研组来汴,就我市刑事审判和公益诉讼工作情况进行调研。市人大常委会副主任贺全营、市中级人民法院院长谷昌豪、市人民检察院检察长宋春波等参加调研。

调研座谈会上,在听取了市中级人民法院加强刑事审判工作情况、市人民检察院公益诉讼检察工作情况的汇报后,来自我市各级法院、检察院、公安局、司法局的相关人员及各级人大代表、律师分别就如何全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,在刑事审判实践中如何体现无罪推定、证据裁判、控辩平等、程序公正、疑罪从无等现代刑事司法理念,在公益诉讼检察工作实践中如何把握公益诉讼案件立案标准和条件,如何健全与行政机关、监察机关、审判机关及有关社会组织协作配合开展公益诉讼工作的制度、机制进行了发言。

张维宁肯定了我市在法院刑事审判、检察院公益诉讼工作中取得的成绩,同时强调,审判机关、检察机关要充分认识刑事审判、公益诉讼工作的重要意义,把握好工作重点,抓住关键问题,明确主攻方向,集中力量查办案件;各级行政机关、审判机关和检察机关要建立配合紧密的协作机制,在追求公平正义的过程中,努力成为中国特色社会主义法律意识和法治进步的引领者,不断提高刑事审判和公益诉讼工作的质量和效率。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com