广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者赵月琴报道 今年是新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》(以下简称《条例》)实施的第三年。为了进一步加强无线电宣传管理工作,9月16日,开封无线电管理局联合市公安局、开封联通公司等单位,在集英花园小区开展贯彻《条例》广场宣传活动。

活动现场,开封无线电管理局通过宣传展板展示了无线电相关法律法规、无线电科普知识以及近期联合开封联通公司查处的无线电违法案例。乱占频率属违法,干扰他人必受罚。结合扫黑除恶、净化电磁环境、促进社会稳定,该局严打“黑广播”“伪基站”和擅自设置使用手机信号放大器的展板格外引人注目。

下一步,开封无线电管理局将联合有关部门,集中打击治理利用无线电设备进行的违法违规行为,不断增强公众依法用频、设台的意识,形成全社会自觉遵守无线电管理法律法规、自觉维护空中电波秩序的良好风尚,为中华人民共和国成立70周年献礼。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com