广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者杨晓川报道 “我们公司年销售额从开始的3000多万元到现在的1.5亿元,近两年来,每年纳税额均在500万元左右。作为企业负责人,我有幸见证了时代的伟大进步,也切身感受到了税务部门的与时俱进。”结合企业自身发展,谈起税务部门优质服务,开封市百氏康医药连锁有限公司董事长兼总经理陈峰这样说道。9月4日,记者从税务部门获悉,为进一步了解纳税人需求,确保减税降费政策落地生根,鼓楼区税务局开展了“企业百日大走访”活动,为企业提供更优质高效、个性精准的涉税服务,该局班子成员带队走访了我市医药零售龙头企业。

陈峰说,现在企业再也不用找熟人、托关系办理税务事项,税务人员建立了税企微信群,并引导企业上网办税、自助办税,多元化的缴税方式让企业可以足不出户缴税,极大地节约了企业办理税务事项的时间,提高了办事效率。

据了解,自2018年国家出台一系列减税降费政策以来,鼓楼区税务局多次到百氏康医药连锁有限公司进行精准辅导。2019年上半年,该企业及时享受到各项税收优惠政策,各门店合计减免28万元税款。今年4月,社保费降率后,该企业养老保险单位缴费比例由19%调整为16%,失业保险单位缴费比例由1.2%调整为0.7%,仅这两项让企业每月节省了4万多元。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com