广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

 全媒体记者王予杰 实习生康方萌报道 9月4日,记者从市机关事业单位养老保险处获悉,为进一步优化机关事业单位养老保险业务申报流程,全面提升机关事业养老保险业务经办信息化水平,切实做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”,我市目前已完成机关事业单位养老保险网上经办系统的注册及功能开通,业务网上经办工作正在全力推进。

参保单位可通过已办理的数字证书CA(电子钥匙)登录互联网(网址),按照《开封市机关事业单位养老保险经办业务网上办理操作流程》要求,实现网上办理。参保单位可以通过经办系统自助查询并打印单位缴费明细、个人缴费明细、退休人员待遇发放明细等,在线申报在职人员新参保、停保、续保,退休人员正式待遇新增核定、退休人员发放信息变更等日常业务;参保人员可通过经办系统查询、打印个人权益信息。其他业务及后续功能将按上级统一部署,陆续纳入网上办理。

网上经办系统的开通,大大简化了办事程序,提高了办事效率,加快了各业务领域信息系统整合,推进了信息数据资源共享。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com