广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 王予杰 实习生 康方萌 文/图

downLoad-20190906081432

与会领导与大赛获奖选手合影留念。

近年,我市深入推进“大众创业、万众创新”,积极在扶持创业上寻找突破口,以创业带动就业,破解就业难题。在市委、市政府的正确领导下,开封这片热土到处传递着创新创业信号,大众创业激活就业一盘棋。

尽管开封市2019年“创业开封”创业大赛暨第三届“豫创天下”创业创新大赛开封赛区决赛已经落幕,但大赛风云至今仍在许多人脑海里激荡。此次大赛选树培养了一批自主创业典型,挖掘发展了一批优秀创业项目,激发起广大青年乃至全市群众的创业热情。

此次大赛由市人社局等部门主办,市公共就业服务中心承办。为了组织好这次比赛,市人社局、市公共就业服务中心等部门同志付出了巨大的努力和辛勤的汗水。在时间紧、任务重的情况下,全市人社系统牵涉就业创业的各部门上下齐心、团结联动、明确职责、互相配合,一方面深入我市各创业孵化园和高校进行宣传动员,一方面制定了详细的比赛预案。力求每一场比赛、每一个细节完美,向参赛者传达了我市对创新创业的热情支持。

从征集项目、初选、预赛乃至决赛,一路走来,一个个新颖的创业项目获得市人社局组织者和邀请的专家评委的不吝赞誉:中国特色小麦——高质高产的转基因彩色小麦,共享经济下的高校大型仪器开放创新平台,助残创业的非遗文化汴绣,帮助贫困农户就业实现精准脱贫的仿真花制作公司……经过激烈角逐,大赛获得圆满成功。河南省斯高电生理研究院有限公司等6个项目分获创业组前6名,穗穗年年等6个项目分获创新组前6名。

省人社厅的一位创业指导专家在赛后盛赞我市创业大赛的成功举办。他说:“此次比赛聚集和整合了各种创新创业资源,搭建了创新创业服务平台,充分发挥了优秀企业和团队示范带头作用,促进了开封创新创业的发展和壮大,将进一步打造出推动开封经济转型升级的强劲引擎。”


广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com