广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者王予杰 通讯员梁宁报道 近日,市税务局与河南大学经济学院在第二税务分局召开座谈会,加强税收科研合作,提高税收科研水平。

座谈会上,大家畅所欲言,重点交流了税务部门和高校合作的思路和措施,以及优化纳税服务、落实减税降费政策等问题。

近年,市税务局加强与高等院校的合作,引入高校科研力量,与河南大学建立科研合作机制,借助“外脑”把税务工作实践与科研理论结合起来,让税收科研成果服务税收中心工作,让科研成果在理论和实践方面上台阶。

2018年以来,市税务系统共撰写理论调研分析报告120余篇。今后,市税务局将继续坚持理论结合实际,围绕党中央、国务院减税降费重大决策部署,结合我市经济发展规划,选好主题,通过深入细致的调查研究,总结经验,多出理论精品,为税收发展提供有参考价值的研究成果。

此次税务部门与高校加强科研合作,对高校师生深入了解税收优惠政策尤其是减税降费各项新政策、促进大学生就业创业也起到了积极作用。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com