广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者刘延超报道 青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。今年,在团中央和团省委的五四表彰中,我市26人、18个集体获得殊荣,同时,团市委也对一批优秀个人和集体进行表彰,这些都不断激励着全市各级团组织和团员青年,让青春在党和人民最需要的地方绚丽绽放。

受到表彰的个人和集体,有一个共同的特质:怀着梦想而来、乘着青春而跃,在担当中历练,在尽责中成长。他们立足实际,唱响青春之歌、展示拼搏风采,在无畏中前行,在奋斗中绽放。

全国优秀团干部代表——曹放:现任市第二十五中学团委书记。他凸显主业意识,夯实基础团务,密切联系青年,不断创新活动形式,带领全校团员坚定不移跟党走,并推动学校团员全部注册为青年志愿者,年均开展志愿服务活动百余次。疫情面前,他带领学校团委奋勇争先,为打赢抗疫阻击战凝聚着青春正能量。

“全国五四红旗团支部”代表--兰考焦裕禄纪念园管理处团支部。该支部共有团员22人,是一支昂扬向上,凝聚力强的队伍,开展了“青春心向党 建功新时代”主题团日活动及主题演讲比赛、“大家共唱焦书记”、“革命烈士事迹进校园”、“焦裕禄精神进社区”等活动,增加了青年团员的参与率,丰富了团内生活,激发了青年活力。在疫情中,主动发力,组织青年团员、志愿者37人,投入进防控战线,充分展现了团组织作为党的助手和后备军的使命与担当。

“河南省青年五四奖章”代表--关锐:河南大学第一附属医院感控管理科科长,河南省首批援鄂医疗队感控组组长。到达武汉,冲锋在前,战斗在先,全身心投入和疫魔的战斗。与同事一起为隔离病区建立规范的规章制度,使工作有章可循,同时,身为医疗队第四临时党支部副书记,她带领支部进行线上读书会,用实际行动影响着身边的人。

“河南省五四红旗团委”代表--河南医药技师学院团委:该团委切实加强团组织建设,以青马团校为阵地,设计符合学院特点的团务手册,扎实开展三会两制一课;以志愿服务为抓手,重点打造五大工程志愿者服务体系;加强仪式教育,开展十八岁成人礼、入团仪式等主题活动,拍摄“我和我的祖国”宣传视频等,让青春之光更加闪耀。

“河南省向上向善好青年”代表—代玉建:兰考县仪封乡代庄村党支部书记。先后累计捐资230余万元服务乡村发展。创办农业合作社,加快群众土地流转,搞种植、推养殖,实施林下经济,在黄土地上巧作增收致富大文章。引导本村在外务工青年60人返乡创业、并积极协调创业贷款,使村民和村集体经济实现较大转变。

“开封青年五四奖章”代表--贺江涛:河南化工技师学院自动化学院教师,曾荣获第45届世界技能大赛工业控制项目铜牌。他不仅业务精,还勇于担当使命,疫情中,创新训练方法,开展网络教学,保障了备赛第46届世赛的河南选手线上训练。

“开封市优秀团员”代表--曹亚男:开封文化艺术职业学院学生,疫情期间,充分展示了大学生志愿者的奉献精神,走进抗疫一线的医护人员家中,陪伴辅导在家的孩子,是守护“逆行者”后方,消除后顾之忧的践行者。曹亚男从2014年至今,组织策划的志愿活动多达30余次,参与志愿者活动的志愿者近百人,在她的影响下,同学、老师和不少朋友都成为了志愿者。

据了解,2019年以来,团市委团结带领全市广大团员青年、团干部和各级团组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,服务中心大局、服务社会进步、服务青少年成长,组织力、引领力、服务力和贡献度全面提升,团的各项工作取得新突破,受到表彰的先进典型和集体就是最好的例证。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com