广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

开封网讯 全媒体记者李水龙 通讯员王黎军报道  3月26日,记者从顺河回族区市场监管局获悉,自3月初以来,随着全市疫情防控形势逐步向好,餐饮行业渐渐复苏,该局主动上门服务指导,为辖区餐饮行业复工复产按下“快进键”。

连日来,顺河区市场监管局执法人员每天走街串巷,指导填写餐饮行业复工复产承诺书;检查餐饮门店食品经营许可证,一旦发现证照不齐全责令立即办理食品经营许可证,否则不得复工营业。此外,执法人员积极张贴《疫情防控温馨提示》,告知疫情防控期间餐饮行业防止交叉感染举措,督促各餐饮单位做好食品安全自查,及时清理过期、霉变食材,保障在复工复产阶段为消费者提供安全、健康食物。

不仅如此,为加强与餐饮单位联系,及时告知上级最新要求,顺河区市场监管局创新性地建立了餐饮微信群,便于宣传联系。3月19日,我市发布《关于做好全市餐饮行业复工复业的通告》后,工作人员立即在微信群转发,并且反复强调疫情期间堂食要求,及时解答了大家的疑惑。微信群的建立,不仅为顺河区餐饮行业经营者提供了最新消息获取渠道,而且群中分享的“防范野生毒蘑菇中毒”“餐饮行业操作规范”“助力餐饮复工”公益课等“干货”也进一步加强了餐饮从业者对食品安全的认知,形成良性互动。

截止目前,顺河回族区市场监管局已上门指导173家餐饮单位复工复产。下一步,将助力复工复产不懈怠,食品安全监管不放松,努力让全区餐饮行业的春天尽快到来。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com