广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者校爱玲报道 立冬的节气意味着寒冬即将到来,相对于选择早早离开古城到南方越冬的老人和准备蜗居在家的长者,入住在开封恩光老年之家养老院养老的100余位老人也有着别样的幸福:因为冬日的开封恩光老年之家养老院,有着温暖如春的室内环境和温馨温情的服务氛围,可以让入住在此的广大老人无忧无虑地乐享快乐时光。

“采用高标准设计的外资养老机构,在设计之初就体现了为老服务的宗旨。”开封恩光老年之家养老院负责人何敏锐介绍说。走进窗明几净、温馨祥和的养老院综合大楼,宽敞的大厅、多样的活动室给人重入大学的感觉。“最重要的是,老人住的每个房间、每层楼的活动室以及大厅内都有中央空调。”何敏锐说,“冬日里,老人们不管是休息、琴棋书画,还是在大厅内做保健操,都不用担心,可以温暖度过每一天。”记者了解到,每年10月,该养老院都会请专业人员对养老院内的中央空调系统和电路进行检修,确保老人能够温暖安全过冬。“我和我老伴儿在这里住了两年多,对养老院的饮食、居住环境、养老理念都非常满意,关键是不管三九天还是酷暑天,在这里都如春天般舒适。冬天来了,我们不怕,在温暖的大活动室内可以和棋友切磋,坐累了还能一起做操,这日子你说美不美?”一位老人笑着说。

除此之外,得益于超大的室内活动空间,即使在冬季室内外温差大、雾霾天较多的情况下,入住该养老院的老人们也能在恒温的室内开展听专题课、学绘画、唱红歌、练书法、做健身操等多种多样的文体活动。而50余亩的占地面积更能在冬日暖阳下,让老人畅享体育锻炼的乐趣。“一切为了老人,为了老人的一切。”这一理念正让开封恩光老年之家养老院成为一个品牌。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com