广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 康冀楠 

凌宁宁——好记者讲好故事

如今的开封,天蓝水碧花红草绿,空气愈加清新宜人,很多市民纷纷点赞,开封变得更美了。

开封广播电视台记者凌宁宁以《蓝天下的坚守》为题,动情地讲述了开封环保人披星戴月、克难攻坚的感人故事。

在市生态环境局鼓楼分局,局长陈强是一位从事环保工作30年的老环保人,他的左腿患有严重静脉曲张。由于工作太忙,本该早做手术的他,却拖到了行走困难。在陈强看来,环保工作不是坐坐汽车就能完成的,只有一步步丈量才能把工作落到实处。

在采访中,凌宁宁看到陈强腿上弯弯曲曲的血管和他眼睛里闪烁出对工作的热情,不禁潸然泪下。手术过后,即便在病床上,陈强还在用手机安排工作。

凌宁宁的手机里有两个微信群,分别是100人的市攻坚办工作群和500人的开封市大气精细化管理指挥调度群。在群里,凌宁宁不是专业人员,她始终以一名记者的目光在观察着、感悟着,当她看到群里每天数以百计千计的信息在刷屏,看到大家不分昼夜、不分寒暑地奋战在一线发现问题、处理问题、解决问题,看到大家不辞辛劳、日夜坚守、敢于和违法违规者较真碰硬的精神力量,常常为之动容。“正是因为有了环保人的付出和坚守,有各级干部和群众的支持和参与,才有开封的碧空万里。”凌宁宁感动地说。

“环保人的敬业奉献精神时时刻刻感染着我们新闻记者,使我们步履坚定、铿锵有力。”作为环保工作的宣传者,加班、熬夜、爬高匍地的采访和拍摄,对于凌宁宁来说是家常便饭,但为了党和人民的新闻事业,为了唱响主旋律、弘扬正能量,她认为一切都值得。

“采访,让我感悟、让我成长、让我成熟。”凌宁宁表示,作为一名新闻记者,她要用脚力、眼力、脑力、笔力这“四力”把感悟转化为感动,内化于心、外化于形,把自己有限的生命投入到无限的党的新闻事业中,和全市环保人一道,为了蓝天白云和城市发展,坚守使命,贡献新闻人的力量。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com