广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

吕树建——开封市优秀记者

吕树建

吕树建,男,1966年12月18日出生,中共党员,主任记者,1998年从事新闻工作,现任开封日报报业集团总编辑助理、采访策划中心主任、摄影摄像部主任。

多年来,吕树建同志热爱党,热爱社会主义,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,把新闻事业当做自己的生命,与时俱进、开拓进取,精于谋划、创新工作,先后策划一批政治坚定、适合群众需求、宣传效果好的大型新闻报道。

近年,该同志策划了300余版(篇)深度报道稿件。先后策划完成了“中原经济区18城市发展行”“文明城市全国行”“副中心城市建设新闻调查全国行”“文化创新在开封、文化创新全国行”“闯世界的开封人”“沿着习总书记足迹 探寻红色精神之源”等大型报道,目前正在推动“黄河流域(开封)生态行”大型报道;完成“十问干部作风”及“三严三实在开封”大型政论报道;完成“品读北宋文化”“八朝古都”等大型文化报道。这些报道围绕中心、服务大局,党委、政府需要,读者喜欢,有力宣传了开封,提升了党报影响力。

魏东柱——开封市优秀记者

魏东柱

魏东柱,男,1986年1月出生,中共党员。2008年7月毕业于河南大学,2008年8月到开封日报社工作,现任时政新闻部主任,负责时政新闻和深度报道工作。2019年8月被评为全国城市党媒百名优秀新闻工作者。

魏东柱同志政治立场坚定,具有较高的政治、业务素质,带领部门同志开展了系列创新性探索,使报道既厚重高远又洋溢着美学色彩。他参加过习近平总书记两次到开封调研等重大报道,是开封新闻界第一个到北京报道全国两会的新闻工作者。采写的6000余篇、700余万字新闻稿件,见证着开封发展一个个重大时刻。除了本人写稿,他还年审时政新闻部记者稿件3000多篇。策划实施了《落实市委工作布局,推动开封出新出彩》等有影响力的系列报道。一年365天,有300多天他每晚都工作到23时30分以后。

他采写的通讯《焦裕禄干部学院的“三件宝”》获得中国新闻奖。作为中国新闻奖获奖代表,他受到省委书记王国生等省领导亲切接见。他采写的70多篇新闻作品获省级新闻奖,16篇作品获省级新闻奖一等奖,7篇作品获河南新闻界最高奖河南新闻奖一等奖。

downLoad-20191109074057_看图王

朱瑞杰

朱瑞杰,男,1980年生,现任开封日报社开封网副主任,自2001年8月进入开封日报社工作以来,一直从事新媒体工作,见证了开封日报社新媒体发展的历程。多年来,该同志刻苦钻研新媒体报道形式,始终奋战在新闻采访第一线,制作了一批有影响力的融媒体作品,为报社的创新发展和报网融合作出了积极贡献,成为报业集团不可多得的融媒体复合型人才和开封网业务骨干。特别是在历年开封市两会现场、清明文化节、菊花文化节以及开封市的多个大型活动的采访中,都能看到他的身影。2018年,该同志直播的开封菊花文化节开幕式点击率达到38万,获得网友一致好评。2019年开封市菊花文化节开幕式,该同志为保障网上直播在技术方面作出了突出贡献。

该同志参与制作的网页设计《开封网首页》获第36届(2018年度)河南新闻奖二等奖,参与制作的新闻专栏《全力以赴打赢脱贫攻坚战》荣获第36届(2018年度)河南新闻奖三等奖。

范清朵——开封市优秀记者

樊清朵

樊清朵,女,开封日报报业集团开封日报新闻编辑部副主任。

2004年,她来到开封日报社,从此与新闻结下了不解之缘;2006年,她走进开封日报新闻编辑部,从此与深夜结下了不解之缘。10多年来,万家灯火、阖家团聚时,正是她工作最忙的时候,因为她要耕耘在白纸黑字间,为新闻忙碌着。

10多年来,她参与报道了汶川特大地震、北京奥运会、神七飞天等一件件大事、难事、喜事;每年全市、全国两会召开的那段日子,她都奋战在编辑一线,通宵达旦的工作对她来说更是家常便饭。虽然苦、虽然累,但两会结束后,领导、读者的肯定让她感到欣慰,觉得再苦、再累、再忙都值得。

2018年,是习近平总书记调研指导开封兰考尉氏工作4周年,她参与制作的《总书记,开封向您报告——汴地春暖》特刊,受到省委宣传部新闻阅评组的高度评价,称特刊抓住了读者眼球,极具视觉震撼力。

有付出就有收获,她连续多年被评为开封日报社“十佳编辑”,并有10余件作品荣获河南省新闻奖。

downLoad-20191109073929_看图王

赵海龙

赵海龙,男,现任开封日报报业集团财经新闻部副主任。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com