广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者校爱玲报道 上个周末是河南大学新生报到的日子。9月1日下午,来自周口的刘女士和父母在河南大学安顿好孩子后,返程路上车胎漏气,幸遇开封小伙热心帮忙,让她深受感动。

9月1日18时许,在安顿好孩子的事情后,刘女士带着父母从河南大学新校区出发,前往机西高速公路入口处。途经六大街等红灯时,一位骑着电动车的年轻人停在刘女士的车旁,指着轮胎说着什么。刘女士摇下车窗,听到小伙子急促地说:“大姐,车胎没气了,停到路边看看吧。”刘女士听后小心地把车靠在了路边。小伙子也把电动车停在了路边问:“后备箱里有备用轮胎吧,会换吗?““我还真不会换。”刘女士脱口而出。

“那我帮你换吧,应该是轮胎漏气了。”小伙子一边说一边动手帮刘女士换轮胎。不一会儿,轮胎换好了。

刘女士和父母非常感动,再三询问他的姓名并要给他200元表示感谢。“没事,谁看见都会搭把手的。”这位小伙子说完就骑着电动车走了。

9月2日上午,刘女士给记者打电话说:“我们第一次到开封就遇见了这么暖心的事。孩子在这座城市学习、生活4年,我们很放心。”

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com