广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者刘延超报道 今年以来,市供水总公司紧紧围绕市委、市政府和市城市管理局(综合执法局)的重点工作,积极推进智慧水务平台建设,着力优化营商环境,提高民生服务水平。

成立智慧供水数据信息中心,逐步建立智慧水务平台,做好智慧供水管理工作。截至目前,该公司调度中心大屏已安装完毕,官方网站、新版公众号已上线运行,实现了客户足不出户就能在网上办理相关业务。该公司对营业报装系统进行了全面升级改造,用户提交资料后即可在系统内实时查询安装时间节点及进度。

整合3个营业所业务,简化工作流程,做到简捷易懂、便于办理,实现了用户信息变更、用水性质变更、新户通水、停水复装等15项业务“最多跑一次”的工作目标。该公司完善营业大厅硬件设施建设,将水价划分表、收费依据、社会服务承诺制度上墙;增设叫号机、滚动屏幕和液晶电视,播放公司各项便民措施和工作服务流程;设置水费自助查询机,方便用户查询信息资料。增设东区维修点,提高城市东区表井设施抢修及时率。

此外,针对全市重点企业和大用户,该公司定期开展走访工作,建立走访企业台账,主动征求用户意见。该公司新区营业所已开通便捷代办渠道,企业一个电话或者一个微信即可进行业务办理,真正做到让信息多跑路、群众少跑腿。

据了解,目前,该公司正在升级客服热线管理系统,管网漏损检测系统正在建设中。“下一步,我们将继续完善智慧水务平台,助推优化营商环境,不断提高企业和群众办事的便利度、快捷度、满意度。” 市供水总公司相关负责人表示。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com