广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超  

常鹏,男,现年39岁,是城乡一体化示范区城市管理局垃圾中转站副站长。

他业务扎实,对各项工作要求严谨,认真负责,在工作的同时不忘提高自己的思想觉悟及业务知识。为做好督查工作,他严格要求,注重以身作则、以诚待人,爱岗敬业讲奉献,正确认识自身的工作与价值,正确处理苦于乐、得与失、个人利益与集体利益的关系,甘于奉献,诚实敬业。为不断提升业务技能,常鹏细心学习他人长处,改掉自己不足,并虚心向领导同事请教,在不断学习和探索中提高自己的业务素质。

常鹏不断摸索和提升中转站长效管理和维修技能,每天组织交流晨会。他详细了解各站运行情况,探讨交流各站出现的问题及解决办法。每月初发放各站所需清扫工具、各种工作台账、消杀药及日常用品,确保中转站有序运转。同时要求清池人员保证每7天对16座中转站污水池、沉淀池以及地坑清理一遍,确保站内干净整洁。

此外,常鹏注重站内卫生、压缩设备管理、消杀除害、做好工作台账等工作,站内完全做到沉淀池无污泥积水、漂浮物等,保证按时清理各站污泥地坑,方便周围居民倾倒垃圾。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com