广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超  

张瑞峰,男,现年43岁,是禹王台区环卫局垃圾清运员。

他视环卫工作如生命,每天总是早出车、晚收车,即使垃圾产量再大、活儿再多,他也能圆满完成任务。有时因前一天车坏了垃圾未及时清理,他就一天干两天的活儿,再晚也要把垃圾清运完后才收车,做到尽职尽责。

苦练行车本领,积极钻研汽车修理技术。张瑞峰非常注重自身业务技能的提高,车辆一出现故障,他能及时进行维修,保证垃圾日产日清。同时,他对待车辆十分爱惜,每天总是将车擦得干干净净的,虽然拉的是垃圾,但他却能做到保持车貌干净整洁。清运垃圾时,不管工作任务多么繁重,他总要把垃圾斗遮盖严密,做到不在清运垃圾途中沿途抛撒垃圾,不造成二次垃圾残留。

“他挚爱环卫事业,为人十分谦虚,不是他的活儿也抢着干,工作中处处高标准严格要求自己。对工作,他总是充满激情,身上仿佛总有使不完的劲。”一说起张瑞峰,同事们一直夸赞。

为了城市整洁,他错过了一次又一次与家人团聚的机会,但他毫无怨言。“日复一日、年复一年,周而复始的劳动虽然很简单,但我的职责是保证整个城市的整洁,为此,我无怨无悔。”张瑞峰表示。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com