广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超  

李振,男,现年46岁,是兰考县环卫局的一名一线环卫工。

自2013年从事环卫工作至今,李振始终保持务实的工作作风,不论春夏秋冬、风刮雨淋,始终坚守一线工作岗位。他是兰考县环卫战线一面不倒的旗帜,引领环卫工人奋斗拼搏,营造更加优美的城市环境。

2018年冬季,大雪过后,道路被积雪覆盖,路面结冰。为方便市民出行,天不亮,李振就冒着刺骨寒风跟着环卫车辆撒融雪剂。在作业途中,车辆出现故障,凌晨1点时到修车铺加班维修,终于在天亮前把融雪剂均匀撒在城区道路上。第二天早上,城区道路积雪已逐渐融化,李振的妻子打电话说女儿高烧不止。但为了群众出行安全,他让妻子请假照顾孩子,自己继续投入除雪工作。一天过去了,路面积雪已基本清理完,而女儿还在医院打吊针。

回忆起这件事,李振依然耿耿于怀,觉得亏欠女儿。但却不后悔,因为在他心中,作为一名环卫工,关键时刻要顾大局、顶上去,城市才能更美好。“老师是人类的灵魂工程师,环卫工就是美化环境的工程师,我为这份工作自豪。”李振说。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com