广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超  

赵新军,男,现年49岁,是通许县城市管理局(综合执法局)垃圾中转站的一名普通环卫工。

赵新军是一位踏实而平凡的环卫工作者,从参加工作至今一直坚守环卫工作者的信念和职责,用汗水和责任奋斗在工作最前沿。他不怕苦、不怕累,任劳任怨,为提升城市的清洁和提高居民生活质量无私付出。无论刮风下雨,夏暑冬寒,他都坚守在本职岗位上,尽自己的微薄之力,用激情和行动感染身边的每一个人。

夏季气温高,腐烂的垃圾散发出阵阵难闻的气味,垃圾中转站迎来每年最难熬的季节。为保障垃圾及时从垃圾中转站清运走,赵新军每天和垃圾中转站的工作人员将垃圾压缩清运后,再打扫室内箱体池的垃圾和污水池的污水。抽、捞,每次作业,他都第一个下垃圾箱体池清扫;在臭气熏天的池中,汗水止不住地流。正是这种吃苦耐劳的精神感染了同事,凝聚起了共同清运保整洁的强大合力。

“我只是一个普通的环卫工,还有许许多多环卫工作者坚守在这个平凡岗位上。正是他们日复一日、年复一年的无私付出,才换来干净整洁的环境。”谈起自己的工作,赵新军坚定地说,“我还有很多不足,但会在环卫事业上奋斗终生。”

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com