广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超  

刘富生,男,现年54岁,是顺河回族区环卫局一名垃圾中转站清运员。

为了做到垃圾随倒随清,他坚持每天凌晨或半夜开工,已经成为工作常态,一年四季从不间断。“垃圾中转站的工作虽然重复、枯燥,但是站内的清运、操作、维护、运行、安全容不得丝毫马虎。”谈起垃圾清运工作,刘富生极度认真。

夏季天气炎热,是垃圾中转站工作人员最难熬的季节。收集站内居民倾倒的日常生活垃圾果皮多,垃圾容易腐烂发臭,有的还会夹杂人畜粪便。装卸垃圾时常常蚊蝇乱飞,直往身上、脸上趴。但刘富生从没嫌弃过这份工作,日复一日战斗在垃圾清运工作岗位上,不怕苦不怕累,克服种种困难,保证站内正常运转。

“我负责的垃圾中转站虽然小,但肩负的责任却很大。工作看似简单重复,但和群众的生活息息相关。虽然我从事的工作比较脏,但换来的是城市的清洁。”多年的环卫经历使刘富生深切感受到,爱岗敬业、勤恳工作,在平凡的岗位同样能发挥不平凡的作用,平凡的岗位同样能创造不平凡的成绩。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com