广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超  

李聪冉,男,现年28岁,是祥符区城管局的一名环卫管理人员。

虽然才入行3年,他却真心地喜欢这份工作。因为在他的头脑中,这份工作是为了城市环境的整洁亮丽,很重要也很光荣。因此,在工作中他始终勤勤恳恳、任劳任怨,用实际行动在平凡的岗位上书写着自己无私奉献的人生。

夏季是高温及垃圾产量高峰的“双高”季节,城区每天垃圾产量要增加10%到20%。面对“双高”的“烤”验,为做好一线环卫工人防暑降温工作,保障环卫工人安全生产、安心作业,他积极组织开展“关爱环卫工人、防暑降温送清凉”活动,减轻环卫工人作业强度。此外,他在暑期来临前为环卫工人配备了遮阳帽、手套、水杯、毛巾、西瓜等防暑降温物品,发放清凉油、仁丹、风油精等防暑药品和环卫工人高温补贴,在两座城管服务岗内配备防暑急救药箱,以备一线职工解暑祛热。

高温天气下,一线职工在工作中容易出现急躁、烦闷、压抑等情绪,他和其他管理人员通过深入一线、谈心谈话、巡查发现等多种方式了解一线职工的思想动态和工作状况,提醒他们增加饮水量和携带防暑药品,并引导以健康、积极的心态面对工作,从而保持队伍思想稳定;在查岗时,他总是随身携带清凉油、仁丹、风油精等防暑药品,关心一线环卫工人的健康状况,一旦发现有中暑人员,迅速与单位和医院联系,组织人员实施救治。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com