广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超  

胡亚利,男,现年55岁,是龙亭区环卫局一名工作近40年的一线环卫工。

没有声名显赫的地位,没有惊天动地的壮举,胡亚利只是一名普通的环卫工。然而,就是这样一位普通的环卫工人,在从事着普通甚至部分人认为不起眼的工作时,却以超群的品格、辛勤的劳动、默默的付出赢得了群众、领导和同志们的一致赞许。他走上环卫清运工作岗位,至今已有39个年头,对待工作认真、用心、热情,默默地在本职岗位上奉献着光和热。

几十年如一日,胡亚利总是把群众的利益放在第一位,舍小家顾大家,忘我工作,默默奉献,从不讲条件。2018年7月的一天,我市出现连续降雨天气,路面积水严重。他在工作时因没看到积水下面的路况,连人带车摔倒在路中间的坑里,垃圾撒了一地。为了不影响群众出行,他不顾自己身上的伤,把落在雨水里的垃圾用铁锹一下一下装回车里。为此,浑身疼痛的他,回到家后病了一场。

在他收集清运的路段上,只要居民住户见到他,都会热情地和他打招呼,他总是腼腆地报以微笑,把路段上的垃圾桶、垃圾池里的垃圾清运打扫干净。谁家有老人提不动垃圾桶,他总是主动上门收集,再把倒干净的垃圾桶放回原位。胡亚利就是这样在平凡的岗位上始终如一,用实际行动践行着“无怨无悔,默默奉献”这个环卫人不变的承诺。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com