广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超  

齐国强,男,现年39岁,是顺河回族区环卫局的一线垃圾清运员。

虽然是个标准的“80后”,齐国强却是一名已有十几年工作经验的环卫工人,他把工作看得相当重要,对环境卫生工作非常重视,每天清理垃圾几十车从不叫苦,做到垃圾日产日清。对他来说,清运车是保证垃圾远离群众的工具,如果出现故障,会严重影响环境。因此,他非常注重保养车辆,所开车辆外观干净整洁、车况良好。“我们环卫工人就是再苦再累也是值得的,不让环境的脏乱差影响人们的生活和工作,是我不变的追求。”齐国强表示,环境卫生工作是一项重要工作,因为与群众生活密切相关,如果不努力工作、尽心尽职干好工作,没任何意义。

“我以身为一名环卫人而自豪,在平凡而神圣的岗位上默默耕耘、无私奉献,一切都是值得的。”齐国强坚定地说,“在过去的工作中,我还有很多不足。今后,我会在工作中总结经验,和像我一样坚守在岗位上的城市美容师一起逐步完善环境卫生工作,为环境卫生上一个新台阶而不懈努力,为市民创造一个整洁、优美的生活环境。”

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com