广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 马燕 见习记者 张李珊  

“就业是民生之本、财富之源,只有解决贫困劳动力的就业问题、让他们有稳定收入,才能真正实现脱贫、不会返贫。”9月2日,尉氏县久龙橡塑有限公司总经理陶大中对记者说。

尉氏县久龙橡塑有限公司(简称“久龙橡塑”)成立于1994年,是开封市国企(尉氏县橡胶厂)试点改制企业。公司主要生产经营橡胶制品、工业用布。经过多年的探索和实践,公司实力持续增强,已发展成为集生产、销售、研发、服务于一体的橡胶传动带骨干企业,产销量长年居全国同行业前三位,市场占有率20%左右。在企业发展壮大的过程中,公司不忘初心、回馈家乡,以就业扶贫为依托,精准发力,同时积极投身各项社会公益事业,用实际行动践行企业社会责任。

久龙橡塑销售门店遍布全国,是公司销售收入的重要来源。结合自身优势,久龙橡塑针对有意愿参与销售工作的困难群众采取开店优惠、无底线铺货等政策,帮助支持他们尽快脱贫。该举措成效明显,据悉,截至2018年,共计帮扶对象380余户,新开店面410个,占总销售门店的33%,实现销售收入4600万元。除此之外,公司根据岗位需要,优先吸纳建档立卡贫困户以及下岗无业人员、低保户、高考落榜生等潜在贫困人群到生产一线就业,同时开展业务技能培训,助其早日适应岗位,这一举措有效增加了贫困家庭劳务性收入。据介绍,久龙橡塑下一步计划把贫困人群招聘范围从县城延伸至乡村,提高其工资待遇水平,切实加快贫困劳动力脱贫步伐。

据了解,自精准扶贫工作开展以来,久龙橡塑还积极响应政府各类扶贫行动,为尉氏县张市镇、吴岗村路灯安装和公路改善等工程义务捐款32万元,在助力农村基础设施建设、村容村貌提升等方面给予大力支持。自2018年开始,连续2年向尉氏县门楼任乡、大桥乡200户贫困户捐款,数额达130万元,保障困难群众基本生活。该公司从通许县贫困户手中购买萝卜80吨,再捐赠给尉氏县贫困人群,获赠人数达2600人,帮扶范围不断扩大。据统计,近年来,久龙橡塑各类扶贫资金捐赠总额180余万元,为我市脱贫攻坚事业作出了积极努力和重要贡献,先后获得了“百企帮百村”优秀企业、“助力脱贫攻坚献爱心”先进企业等称号。

“脱贫攻坚是当前民生实事的一号工程,今后我们将继续以提升贫困劳动力就业创业能力、帮助其实现稳定就业为首要任务,继续积极参与政府组织的各类扶贫行动,全力推进精准扶贫工作。”陶大中说。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com