广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超  

崔红,女,现年60岁,是兰考县环卫局的一名一线环卫“老兵”。

因为多年在环卫一线作业,工作经验丰富,甘于奉献,崔红在几年前升任车站路环卫主管,这意味着担负更大的责任。为做好此项工作,自上任以来,针对负责区域人流量大、垃圾产生较多、维护难度较大等难题,她以身作则更加严格要求自己,特别对一些重点路口,她会早上班、晚下班巡查路面,对出现的问题,要求及时整改,确保该路段环卫工作不能出现任何问题。

生活中,她是单位的知心大姐,热心帮助同事,每当盛夏季节,环卫工人在岗位上清理垃圾汗流浃背时,她就买来降暑的瓜果、冷饮;严寒季节,早班环卫工人有没吃上早点的,她会买些包子、豆浆,给他们送去。“环卫工作虽然脏苦累,但与群众的健康息息相关,是城市管理不可缺少的一环,环卫工作是最有意义的事业,环卫工人是最美丽的人。”这是崔红发自肺腑的对环卫事业的认可。

此外,崔红具有强烈的工作责任心,凭借在环卫一线工作实践经验,在工作中能积极配合单位的中心工作,勤勤恳恳、任劳任怨,每天起早贪黑,坚守工作岗位,风雨无阻,从不计较个人得失,尽心尽力为美丽、清新、整洁的大美兰考贡献自己的力量。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com